메뉴를 건너 뛰고 페이지 본문으로 이동하기
본문으로 바로가기
  • 페이스북 트위터 블로그

건강상식

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
제목 [건강뉴스] 2019년 5월 제철식품(양배추) 및 건강식단
담당부서 건강증진팀
작성일 2019-04-25
파일 5월 제철식품 및 건강식단(양배추).hwp 바로보기

5월의 식품 : 양배추

   

<양배추 영양정보>

: 양배추에 함유되어있는 비타민U는 위장건강에 도움을 주고 식이섬유가 다량 함유되어있어

  장운동을 활발하게 해준다.

  또한, 비타민C가 풍부한 채소로서 철분의 흡수를 도와 빈혈을 예방하고 항산화기능으로

  노화를 예방하며 면역력을 증가시키는데 도움을 준다.

  

 <활용음식>

: 두부 양배추쌈, 양배추 스프링롤, 양배추·부추 샐러드 

 

 ▶ 5월의 제철식품 “양배추 활용한 음식 레시피와

    “양배추 포함된 우리가족 건강식단 5월분

    궁금하면 첨부문서 클릭

목록가기 버튼
  • 담당부서 : 건강증진팀
  • 연락처 : 02-330-1879
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

  • 여러분들의 의견을 남겨주세요.

     확인