메뉴를 건너 뛰고 페이지 본문으로 이동하기
본문으로 바로가기
  • 페이스북 트위터 블로그

건강상식

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
제목 [건강뉴스] 2019년 6월 제철식품(완두콩) 및 건강식단
담당부서 건강증진팀
작성일 2019-05-30
파일 6월 제철식품 및 건강식단(완두콩).hwp 바로보기

6월의 식품 : 완두콩

   

<완두콩 영양정보>

: 완두콩에는 필수아미노산인 라이신과 트립토판이 풍부하여 곡류에 부족한 단백질을

  보충할 수 있다.

  완두콩 1회 분량(20g) 섭취시 아연과 비타민B1 일일 권장량 10%를 섭취할 수 있다.

  

 <활용음식>

: 완두콩 스프, 햇밀완두콩 수제비, 완두콩 감자샐러드 

 

 ▶ 6월의 제철식품 “완두콩 활용한 음식 레시피와

    “완두콩이 포함된 우리가족 건강식단 6월분

    궁금하면 첨부문서 클릭

목록가기 버튼
  • 담당부서 : 건강증진팀
  • 연락처 : 02-330-1879
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

  • 여러분들의 의견을 남겨주세요.

     확인