메뉴를 건너 뛰고 페이지 본문으로 이동하기
본문으로 바로가기
  • 페이스북 트위터 블로그

건강상식

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
제목 [건강뉴스] 2019년 9월 제철식품(표고버섯) 및 건강식단
담당부서 건강증진팀
작성일 2019-08-29
파일 9월 제철식품 및 건강식단(표고버섯).hwp 바로보기

9월의 식품 : 표고버섯

   

<표고버섯 영양정보>

: 표고버섯에 함유되어있는 아미노산의 일종인 에리타데닌은

  콜레스테롤의 대사를 촉진하여 체외로 배출시킴으로써 혈압을 강하시키고,

  고혈압이나 동맥경화를 예방하는데 도움이 된다.

 

 <활용음식>

: 표고버섯쇠고기찜, 표고버섯국수, 표고버섯죽 등

 

 ▶ 9월의 제철식품 “표고버섯을 활용한 음식 레시피와

    “표고버섯이 포함된 우리가족 건강식단 9월분

    궁금하면 첨부문서 클릭

목록가기 버튼
  • 담당부서 : 건강증진팀
  • 연락처 : 02-330-1879
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

  • 여러분들의 의견을 남겨주세요.

     확인